bahan: spring roll pastry ukuran 215x215mmputih telur tuk mengelem kulit lumpia isi lumpia bahan: sepotong kecil ayam tanpa tulang, potong kecil2 kol & wortel, parut kasar toge, buang akarnya daun bawang, iris soun, gunting pendek, seduh ataw rebus sesuai petunjuk pada kemasan. telur, masak orak arik, sisihkan minyak ataw margarin tuk menumis bumbu dihaluskan: bawang merah & bawang putih, potong2 spy gak loncat2 saat diulek. bawang putih bubuk, merica utuh & garam secukupnya bumbu lainnya: kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk dan gula cara membuat: isi lumpia: tumis potongan ayam hingga berubah warnanya, masukan bumbu dihaluskan, lanjutkan menumis hingga bumbunya harum, tuangi kecap dan saus tiram, bubuhi kaldu bubuk, aduk rata, masukan kol dan wortel, layukan, tambahkan toge, daun bawang, soun dan telur, aduk rata, masak hingga seluruh sayuran hangat, sisihkan dan biarkan dingin. penyelesaian: ambil selembar spring roll pastry, menggunakan garpu ambil ca 1sdm adonan isi, lipat spt cara melipat amplop, olesi bagian ujungnya dgn putih telur, tekan perlahan agar tertutup rapat, sisihkan. lakukan hal yg sama hingga seluruh isi lumpia habis. siap utk digoreng. panaskan minyak, goreng lumpia hingga kulitnya berubah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya. santap hangat2. |
Lumpia Sayuran
Diposting oleh
Aida_sari
, Minggu, 27 September 2009 at 05.49, in
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar