bahan: 1bh tar siap pakai dia. 24cm, potong menjadi 3bagian buah kiwi, iris pisang matang, iris buah kalengan irisan kacang amandel, sangrai isi: selai stroberi bahan pelapis-1: 400ml vispgrädde atau krim kocok 4bh kuning telur 2sdm tepung maizena 2-3sdm gula vanili secukupnya bahan pelapis-2: 200ml air »saya menggunakan sirup dari buah kaleng, saring 1 1/3 dl gelésocker multi (ca 120g) ½sdt citroen zuur cara membuat: olesi salah satu permukaan potongan tar dgn selai stroberi, tutup dgn potongan tar kedua, olesi permukaannya dgn selai stroberi, tutup dgn potongan tar terakhir, sisihkan. campur jadi satu seluruh bahan pelapis1 kecuali vanili, masak diatas api sedang hingga kental, bubuhi vanili, aduk rata, angkat dan kocok dgn mixer hingga rata, sisihkan dan diamkan hingga dingin. kemudian olesi seluruh permukaan (samping dan atas) tar hingga semuanya tertutup rata. atur buah dan irisan buah almond. selanjutnya campur seluruh bahan pelapis-2 kecuali citroen zuur, biarkan mendidih selama 30detik. angkat, bubuhi citroen zuur, aduk kembali, diamkan dulu sebentar baru kemudian siramkan sedikit demi sedikit pada permukaan buah2an. simpan tar di dalam lemari pendingin hingga lapisan gelatinnya solid. siap disantap. |
FRUIT TART
Diposting oleh
Aida_sari
, Minggu, 27 September 2009 at 06.04, in
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar