AIDA-SARI
this site the web

FRUIT TART

FRUIT TART











































bahan:
1bh tar siap pakai dia. 24cm, potong menjadi 3bagian
buah kiwi, iris
pisang matang, iris
buah kalengan
irisan kacang amandel, sangrai
isi:
selai stroberi
bahan pelapis-1:
400ml vispgrädde atau krim kocok
4bh kuning telur
2sdm tepung maizena
2-3sdm gula
vanili secukupnya
bahan pelapis-2:
200ml air »saya menggunakan sirup dari buah kaleng, saring
1 1/3 dl gelésocker multi (ca 120g)
½sdt citroen zuur
cara membuat:
olesi salah satu permukaan potongan tar dgn selai stroberi, tutup dgn potongan tar kedua, olesi permukaannya dgn selai stroberi, tutup dgn potongan tar terakhir, sisihkan.
campur jadi satu seluruh bahan pelapis1 kecuali vanili, masak diatas api sedang hingga kental, bubuhi vanili, aduk rata, angkat dan kocok dgn mixer hingga rata, sisihkan dan diamkan hingga dingin. kemudian olesi seluruh permukaan (samping dan atas) tar hingga semuanya tertutup rata. atur buah dan irisan buah almond.
selanjutnya campur seluruh bahan pelapis-2 kecuali citroen zuur, biarkan mendidih selama 30detik. angkat, bubuhi citroen zuur, aduk kembali, diamkan dulu sebentar baru kemudian siramkan sedikit demi sedikit pada permukaan buah2an. simpan tar di dalam lemari pendingin hingga lapisan gelatinnya solid. siap disantap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

W3C Validations

Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Morbi dapibus dolor sit amet metus suscipit iaculis. Quisque at nulla eu elit adipiscing tempor.

Usage Policies