AIDA-SARI
this site the web

Risol Ragout Ayam




resep ragout ayamnya ngambil dari kaasflensjes-nya mbak ine (kaas=keju, flensjes=crepes)
tips berharga dari mbak ine utk menepuk2 risoles yg telah selesai dipanir agar tepungnya menempel dan yg tdk mau menempel rontok. cara ini dapat mengurangi rontokan tepung panir saat menggoreng nanti. trus saat menggoreng mesti menggunakan api besar dan minyaknya juga harus betul2 panas agar risoles cepat matang/menguning. api kurang besar membuat risoles kelamaan terendam minyak dan membuat risoles menyerap banyak minyak selain juga ada kemungkinan kulitnya jadi pecah2. trus misal mau nyetok ataw gorengnya kapan2, biar hasilnya teteb ok dipanirnya sesaat mau digoreng saja. asal suhu lemari pendinginnya ok, tahan mayan lama.
utk american risoles bisa keken2 disini.


bahan:
kulit risoles
minyak goreng yg banyak
ragout ayam
bahan:
100g kalkun asap dalam bentuk irisan
100g wortel, potong dadu
300ml susu cair
1sdm margarin utk menumis
2sdm margarin utk dilarutkan dalam isi ragout
bumbu:
50g bawang bombay, cincang halus
¼sdt pala bubuk
2btg daun bawang, iris halus
½sdt merica bubuk
1sdt garam
2sdm gula pasir atau sesuai selera
7sdm tepung terigu protein rendah
bahan tambahan:
keju lembaran, potong jadi 6bagian(optional)
bahan pelapis:
2bh putih telur dari telur ayam ukuran besar ca 63-73g(cukup utk 30ptg risoles).
tepung panir
cara membuat:
tumis bawang bombay dan pala bubuk hingga bawang bombay layu dan harum pala keluar. masukan suwiran ayam, wortel dan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar. kemudian masukan susu cair, bubuhi merica, garam dan gula, aduk rata, cicipi (asin manisnya sesuaikan selera), didihkan. kemudian kecilkan apinya.
masukan terigu dgn cara diayak langsung kedalam adonan isi, aduk segera sampai cukup kental. matikan api, beri tamban 2sdm margarin, aduk kembali hingga margarin larut dalam ragout, sisihkan.
penyelesaian:
ambil selembar kulit risoles, beri 1sdm makan ragout ayam & sepotong keju, bungkus bentuk amplop atau bentuk segitiga (utk membedakan isi). kemudian baluri kocokan telur dan gulingkan pada tepung panir, tepuk2 agar tepung menempel dan yg tdk bisa menempel rontok. lakukan hal yg sama hingga ragout habis. sisihkan. panaskan minyak dgn api besar, masukan risoles secukupnya hingga semuanya terendam minyak, goreng hingga kuning kecoklatan (tdk perlu sering diaduk), angkat dan tiriskan.
santap hangat2 dgn saus mustard dan cabe rawit ataw dgn sambal botol *slurrrpp*





0 komentar:

Posting Komentar

 

W3C Validations

Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Morbi dapibus dolor sit amet metus suscipit iaculis. Quisque at nulla eu elit adipiscing tempor.

Usage Policies