| peralatan yang diperlukan: cetakan agar, basahi bagian dalamnya sesaat sebelum digunakan bahan: 1kaleng besar buah aprikot kalengan (+825g termasuk sausnya), sisihkan 100g buahnya untuk saus. 250ml susu cair 100g gula pasir 1½bungkus agar bubuk (+10g) saus puding: 100g buah aprikot, potong bentuk dadu 200g gula pasir 150ml air jeruk orange cara membuat: puding: haluskan buah aprikot bersama2 dgn sausnya menggunakan blender. jadikan satu dgn susu cair, gula pasir dan agar bubuk, aduk rata dan didihkan sambil sesekali diaduk, angkat dan tuang ke dalam cetakan. diamkan hingga mencapai suhu kamar dan dinginkan dalam lemari pendingin. santap dingin2 dgn sausnya. saus puding: masak gula pasir hingga berbentuk karamel, tambahkan air jeruk orange dan buah aprikot, aduk rata, didihkan, angkat. |
Puding Aprikot
Diposting oleh
Aida_sari
, Minggu, 27 September 2009 at 06.01, in
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar