AIDA-SARI
this site the web

Puding Aprikot



puding aprikot disantap dingin2 dgn saus karamel-nya *slurrp* campuran air jeruk orange pada sausnya membuat rasa puding ini lebih segar...

credit:
primarasa: hidangan penutup & minuman



Puding Aprikot 

peralatan yang diperlukan:
cetakan agar, basahi bagian dalamnya sesaat sebelum digunakan
bahan:
1kaleng besar buah aprikot kalengan (+825g termasuk sausnya), sisihkan 100g buahnya untuk saus.
250ml susu cair
100g gula pasir
1½bungkus agar bubuk (+10g)
saus puding:
100g buah aprikot, potong bentuk dadu
200g gula pasir
150ml air jeruk orange
cara membuat:
puding: haluskan buah aprikot bersama2 dgn sausnya menggunakan blender. jadikan satu dgn susu cair, gula pasir dan agar bubuk, aduk rata dan didihkan sambil sesekali diaduk, angkat dan tuang ke dalam cetakan. diamkan hingga mencapai suhu kamar dan dinginkan dalam lemari pendingin. santap dingin2 dgn sausnya.
saus puding: masak gula pasir hingga berbentuk karamel, tambahkan air jeruk orange dan buah aprikot, aduk rata, didihkan, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

W3C Validations

Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Morbi dapibus dolor sit amet metus suscipit iaculis. Quisque at nulla eu elit adipiscing tempor.

Usage Policies